人気ブログランキング | 話題のタグを見る

chikuwa日和

naochikuwa.exblog.jp
ブログトップ
2014年 10月 07日

フレンチトースト☆宇治抹茶ミルクアイスのせ

こんにちは~♪

昨日から急に寒くなってきたので、軽く衣替えを。
うちは「男」、「男」やから長男のサイズアウトした服も次男用に置いとくので、サイズごとに整理しておかな、もうわけがわからんように。
なんか衣替えって面倒で、この間やっと冬物→夏物にかえたような気がするんやけどなぁ(^_^;)



さて、先日のモニターで頂いた→京都利休園の「宇治抹茶&黒ほうじ茶」ミルクアイスの続きです。今回はちょっと贅沢やけど、フレンチトーストに。

フレンチトースト☆宇治抹茶ミルクアイスのせ_c0251314_15322765.jpg


頂いた商品はこちら。
日本きらりファンサイト参加中

フレンチトースト☆宇治抹茶ミルクアイスのせ_c0251314_15331058.jpg


この間夫休みの平日、午前中から出かけていたのでお昼に100円パン屋さん→ に行って、その時食パンも買っていて。
この100円パン屋さん、普通のパンはもちろんサンドイッチや食パンまで100円やもんね~
自分ひとりやったら、気になるパン屋さんのパンをゆっくりじっくり味わいたいところやけど、夫の場合は量がいるので、こういう100円パン屋さんありがたい~

フレンチトースト☆宇治抹茶ミルクアイスのせ_c0251314_15361799.jpg


それで次の日に食パン余っていたので、久しぶりにフレンチトーストにして。

フレンチトースト☆宇治抹茶ミルクアイスのせ_c0251314_1543127.jpg


多分、フレンチトーストの配合なんて皆さま適当やと思うんやけど(笑)一応配合を。。。

[フレンチトースト] 

☆食パン(5枚切り)。。。。。。。2枚
☆卵。。。。。。。。。。。。。。1個
☆牛乳。。。。。。。。。。。。。240cc
☆グラニュー糖。。。。。。。。。大2

☆バターorマーガリン。。。。。。10g
☆グラニュー糖。。。。。。。。。小1

仕上げにアイスや粉糖を♪

①食パンを適当な大きさにカットしておく。卵、牛乳、グラニュー糖を混ぜてバットなどに入れ、カットした食パンを入れて浸しておく。

②フライパンにバターorマーガリンを入れ、1時間以上冷蔵庫で置いた①をのせ、グラニュー糖をぱらぱらふりかけて、弱火で裏表焼く。

③仕上げに粉糖とアイスをのせて。

フレンチトースト☆宇治抹茶ミルクアイスのせ_c0251314_15484717.jpg


こんなお安い食パンも、高級なアイスがのるとちょっと豪華になるよね~

フレンチトースト☆宇治抹茶ミルクアイスのせ_c0251314_15513844.jpg


うっひゃー、贅沢、贅沢!!子どもたちが帰って来る前にこっそり頂きました(笑)

フレンチトースト☆宇治抹茶ミルクアイスのせ_c0251314_15584365.jpg


やっぱりこちらのアイス、お茶の味が濃くって美味しすぎる~♪
本当はそのまま食べるのが、多分一番美味しい(*´▽`*)

日本きらりさん、素敵なモニターありがとうございました!!

日本を応援するお買い物サイト「日本きらり」

もう少しコメントお休みします。いつもご訪問ありがとうございます♪




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています♪お手数ですが、よろしければ↑をぽちっと押して頂けたら、とっても嬉しいです!!
いつも、応援クリックありがとうございます(*´▽`*)

by nao-chikuwa | 2014-10-07 16:19 | sweets


<< お豆腐パン☆おひとりさまランチ      ミルクブレッドと白パンサンドランチ♪ >>