人気ブログランキング |

chikuwa日和

naochikuwa.exblog.jp
ブログトップ
2013年 08月 03日

コーヒーシフォンとカットシフォンのラッピング

お友達のお家に持っていく手土産に、コーヒーチョコチップシフォンを焼きました。

c0251314_10364950.jpg


人数が多いときは、ホールでラッピングして持って行きますが、最近はすぐ食べれるようにカットして持って行くことの方が多いかな。

c0251314_10404482.jpg


いろいろ、カットシフォンのラッピング考えましたが、私はこれに落ち着きました。

プロフーズで買った無地袋大(のりついていないタイプ)に縦に入れて、余った横、底をシフォンの形に添うようにテープでとめて、上はキャラメル包みのようにしてテープ、あとは適当にマスキングテープをはっています。

これが一番シフォンを手で触る必要が少なく、包装しやすいかなって思います。

残りのシフォンでお茶タイム・・・

c0251314_10493752.jpg


実家から貰った、HIROコーヒーのアイス珈琲と一緒に。はぁー幸せ。


この間、引越しして初めてキッチンの換気扇掃除をしたので、久しぶりに揚げ物しました。

実は揚げ物苦手・・・火の通ったタイミングがもひとつわからないんだよね。油飛ぶのこわいし。

ちょうどコストコでSさんと、もも肉半分個したので、南蛮漬け風に。

c0251314_110996.jpg


春雨も半分個したので、ごま油とお酢、醤油、砂糖の春雨サラダも一緒に。

やっぱり酢を使うと、夏場はいいですね。子どもたちもパクパク食べてくれたので、たまには勇気だして(大げさ)揚げ物もしてあげないとね。


にほんブログ村
ランキングに参加しています。よろしければ、こちらをぽちっとしていただけると、とっても嬉しいです!!

にほんブログ村

by nao-chikuwa | 2013-08-03 11:13 | sweets


<< 北あかりでポテサラパンランチ      IKEAの布で、またまたエプロン作り >>