chikuwa日和

naochikuwa.exblog.jp
ブログトップ
2014年 08月 27日

手土産にクルミサブレとバブーシュ♪

こんにちは~♪
今日は久しぶりにすっきりといいお天気。

昨日夫休みでみんなで出かけていたので、今日のお弁当用の常備菜がなくって。
夫も別にお弁当パスしてもいいよ~って言ってくれてんのに、なんか作らな自分が気持ちわるくって。
この間、reiちゃんにも言われたけど、「naoちゃんは真面目なんやね~そこがいいとこでもあって、しんどいとこでもあるのかもね」って。
うん、確かに。。。もっと適当に手抜いたらいいねんけど、もうこれは性格やねー
無理してもやるべきことはやらな気がすまへん。

どんだけきっちりしてんのかと思われるかもやけど、ええ加減なとこはめっちゃええ加減なんやけどね(^_^;)
この間まで子どもの衣装ケース、服があふれてクローゼットの扉しめられへんかったり(かなりしばらく開けっ放し)
まぁ、誰でもそう言うもんかもしれへんけど。

。。。と言うことで、今朝少しだけ早起きして、お弁当用に常備菜作りながらついでに晩ご飯の準備までしてしまったので、今日はなんだか身軽~( ̄▽ ̄)


さてさて。。。この間→ reiちゃんへの手土産に、こちらを焼きました♪

c0251314_11294784.jpg


せっかくreiちゃんと会えるので何かお菓子焼いて行きたかってんけど、手作り市に行くつもりやったし、夏場に持ち歩けるお菓子はサブレぐらいかなっと。

c0251314_11325011.jpg


前に買っていたシーラー→ はじめてお菓子の包装に使ってみた。
なかなかよくって、しっかりシーラーできると安心だね。

c0251314_11362979.jpg


サブレって簡単なんやけど、寝かしたり成型したりがなんとなく面倒であんまり作らへんから、久しぶりに食べるとやっぱり美味しい♪


それと、もうひとつ。。。
最近の手土産の定番(笑)バブーシュ→

c0251314_120789.jpg


この苺柄のリネン、こちらもRRさんのリネンなんやけど、大分前に買っていてもう今は販売していない生地。
お気に入りの生地でもう本当にはぎれぐらいになっていたんやけど、パターンあててみたら、おっ、いけるやん♪

c0251314_11435615.jpg


reiちゃんの雰囲気にも合うし、この苺の生地をベースに他の生地合わせ考えたんやけど、今回はなかなかこれっていうひらめきがなくって、ぎりぎりまであれやこれやあわしていたんやけど、出来上がったら私の中でとっても好きな感じに。

c0251314_1146722.jpg


生地合わせは悩むけど、完成した時に自分の中でぴったりくると本当嬉しい♪

c0251314_11494625.jpg


reiちゃんも喜んでくれたし、良かった~(*´▽`*)
プレゼントする人のことを思って作ったのを喜んでもらえると、本当嬉しい。
reiちゃん、雨の中、車もだしてくれてありがとう~おかげさまで楽しい一日でした♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています♪お手数ですが、よろしければ↑をぽちっと押して頂けたら、とっても嬉しいです!!
いつも、応援クリックありがとうございます(*´▽`*)
[PR]

by nao-chikuwa | 2014-08-27 12:09 | sweets | Comments(43)
Commented by leialoha-2007 at 2014-08-27 12:30
nao-chikuwaさん、こんにちは♪

画面から、「サクッ、ほろっ。」って音が聞こえてきそうなサブレだ~。
美味いべな~。(←私の心の声)

バブーシュ、rei-piさんにぴったりな感じする~。
勝手な妄想だけど、とってもキュートな人って感じがするんだよね。
イチゴ柄、きっとマッチしてると思う。

布合わせバッチリね。
やっぱりセンスが光ってるわ~♪
Commented by あいぼん at 2014-08-27 13:19 x
naoさん、こんにちは~(^^♪
こっちは最高気温が22℃で…涼しくって過ごしやすいの
ですが…ちょっと肌寒いくらいです(^_^;)身体が動き辛い
です(笑)
手づくり市いいですね~♪本物のパンのマグネット♪
むっちゃ気になります(*^^)v
バブーーシュ?
布からものを作り出すって凄いですね♪
私、裁縫本当に苦手なので、尊敬しちゃいます(#^.^#)
サブレ、さっくさくで美味しそう~食べたいなぁ(*^^)v
Commented by pri-co at 2014-08-27 13:52 x
私がnaoちゃんと会うときは、作るなんてめっそうもないので何か買いますね(汗)
クルミのサブレ、めっちゃ好きです。あ、催促ちゃうよ!!(笑)

前記事、とっても楽しそうで、私も京都の百万遍に行ったことあるけど
思い出しました!そしてデート、楽しそうやなー。
やっぱり地の人が一緒やとサクサク行動できて楽しいでしょうね☆
旦那さん、子供たち見てくれて優しいやないですかー!

naoさんの良いところでありしんどいところ、まったく一緒。
私もブロ友さんにことある毎に言われてます。
家事、育児、手を抜くことも必要だって。自分と家族の為にも。
自分で苦しめてたりするんよね、ハードル上げて。
旦那もそう思ってて、時にしんどいと思って見てそうな(苦笑)

そしてクローゼットのぐちゃぐちゃも一緒(爆笑)
そこのところは見せたくないって言うか、恐ろしいギャップだと思います。
全部がブログのイメージだと、ほんと完璧主義なんだけどー。
そっちで手を抜きすぎてるからいいのかも。これぐらいでないとね・・・。
Commented by nao-chikuwa at 2014-08-27 16:09
☆ピーターさんへ☆

こんにちは~♪

>画面から、「サクッ、ほろっ。」って音が聞こえてきそうなサブレだ~。
ふふふ・・・ありがとう(*´▽`*)そう、このサブレ本当そんな感じなの。
サブレって仕込むのは混ぜるだけやから簡単なんやけど、生地を寝かしたりがなんか面倒でね~でも、手土産にはちょうどいいよね。

>とってもキュートな人
そうそう、reiちゃんのイメージそんな感じよ。ふんわりしてそうやけど芯はしっかりしていて自分の考えもちゃんと持っている人。でも、めっちゃしゃべるよ~(笑)
布合わせ、誉めてくれてありがとう~今回はかなり悩んだのでそう言って頂けるととっても嬉しいです♪

Commented by nao-chikuwa at 2014-08-27 16:15
☆あいぼんさんへ☆

こんにちは~♪

22℃。。。そちらはかなり過ごしやすそうですね。
このあたりも今日は扇風機もそんなに大丈夫な感じかな。

パンのマグネットすごいでしょう~(≧▽≦)
持ってみてびっくりしたよーもう、絶対本物!!って思ったもん。
飾りパンってあるでしょう。昔パン職人の人からリースとかもらったことあるんやけど、あんな感じなんかな。
リアルでかなり可愛いですよ(*´▽`*)

>布からものを作り出すって凄いですね♪
でも、お菓子も材料からものを作り出す。。。あいぼんさんも充分すごいよ~
だからお菓子もミシンも楽しいのかもです♪
Commented by nao-chikuwa at 2014-08-27 16:27
☆priちゃんへ☆

こんにちは~♪

クルミサブレね、了解しました(笑)
もうね~priちゃんに会う時の手土産は考えているねん。まだ作っていないねんけど、勝手にpriちゃんのイメージで作るつもり(*´▽`*)
>作るなんてめっそうもないので何か買いますね
なんで、なんでー私かてそんなたいそうなもんちゃうからね~でも、手作りでも買ったものでもその人のことを思ったプレゼントは嬉しいよね。

priちゃんも京都の手作り市行ったことあるんやね~なんか手作り市の元祖って感じだよね。
私は今まで神戸やこの辺のところしか行ったことないねんけど、また、出店されている雰囲気も違って楽しかった~
そうそう、なんとか仲直りして子どもたち見てもらえました(笑)

>naoさんの良いところでありしんどいところ、まったく一緒。
そうやと思ったー(笑)
priちゃんもすごい頑張っているよね。だからpriちゃんのブログ読んでいたらすんごい共感するもん。でも、きっと私以上にpriちゃんはちゃんとしているよ。
>そしてクローゼットのぐちゃぐちゃも一緒(爆笑)
あははー、こんなとこまで一緒とは(笑)
なんやろうね~衣替えついこないだできたもんね。もちろん冬服から夏服( ̄▽ ̄)
Commented by nnnn55sato at 2014-08-27 18:25
こんにちは。
naoさんの話し言葉が、好きー(^-^)
いやされます!
〜〜〜したいねんけど〜って、いいね。
サブレ、美味しそう。
サクッとそして、ほろっと、なんですね。
もう、想像しただけで 美味しいんだろうな。バブーシュも、素敵な組み合わせ。
素敵なプレゼントですね。
naoさんも、素敵な方なんだろうなあ(^-^)
Commented at 2014-08-27 18:28
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ramaman at 2014-08-27 19:47
こんばんは☆

サクサクホロホロのサブレ、とっても美味しそうですね~
私も神戸に行ってもいいですかー?(笑)
あ、決して、サブレが食べたいからじゃないですよ~
決してサブレが・・・サブレが・・・サブ・・・(しつこい)
↓の記事の時から「イイネ」を10回くらい連打したくなりました(笑)
naoさんの記事を読みながら、naoさんとrei-piさんが仲良くデートしている様子が想像できて、なんだか私まで楽しくなっちゃいました(^^)
今回のプレゼントもう~ん、素晴らしいです☆
rei-piさんの雰囲気にピッタリですね

naoさんの性格・・・まだお子さんも小さいし、無理しないでがんばってくださいね
手を抜くのも大事だけど、私のように手を抜き過ぎになるのもどうかと・・・(^^ゞ
クローゼットね~ もうすぐクリーニング屋さんから大量の冬物が帰ってくるんですよね~
夏物も出てるのに、どうしよう・・・   見て見ぬふりをするか…(笑)
Commented at 2014-08-27 20:37
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yukadiary at 2014-08-27 21:17
こんばんは~^^

美味しそう!
可愛いクッキー、これは喜びますよ♪
NAOさんの手作りクッキーですもの^m^
しかもバブーシュー♪←名前は今知ったw

これはもう、手土産のレベルを超えている!
でも手作りなんですもの~~~凄過ぎる。
このお裁縫もお菓子もパンも弟子入りしたいです!
いえ、勝手に師匠呼ばわりで弟子入りしちゃっているんですけど(笑)
本当に弟子入りした~~~~~~~い!(≧∇≦)

rei-piさんとのおしゃべりも楽しそう^m^
私も端っこで・・・・・見てたいです[壁]_・)チラッ

Commented by yukadiary at 2014-08-27 21:34
言い忘れました――!

美活祭り^^
そうそう!1年ですね~~~^^
今年もまたボチボチやりますので
良かったらゆる~~く参加してください^^

Commented by P子 at 2014-08-27 22:38 x
naoさん、こんばんは^^

コメ欄♪開放日だ〜笑

いやーーーーrei-piさんとのデートも楽しそうで♪
これは、北海道チームも〜うふふ。

naoさんらしい、ナチュラルな手土産〜
ステキです^^
私の最近の手土産…薫製!あはは、おっさん疑惑ふたたび…

ちぎられパン…いいネーミングです♪
手間がかからないとも言う〜^^
Commented by suzu-made at 2014-08-27 22:51
naoさん、こんばんわ。
気持ちこもった手みやげだね(∩´∀`∩)
サブレ、私作ったことないんだよね。
棒状にしてカットするのかな?
もらったら、絶対嬉しいと思うな。
Commented by nao-chikuwa at 2014-08-28 10:35
☆さとさんへ☆

こんにちは~♪

>〜〜〜したいねんけど〜って、いいね。
えっ、そうなんですか?!
そういえば、前に北海道のブロ友さんも関西弁っていいよねって言われました。柄がわるいよねーじゃなくて良かった(笑)

サブレね~作るのは簡単やのに、なんか面倒で。でも、まとめて作って冷凍したので、もう一回分ぐらいは焼けそうです。
手土産にはちょうどいいですよね。
バブーシュも誉めて頂いてありがとうございます。
私普段ほとんど褒められることないのでなんかめっちゃ嬉しかった~(*´з`)
えっ、私は。。。全然素敵とは程遠い、ただの声の大きいおばちゃんです(笑)
Commented by nao-chikuwa at 2014-08-28 10:45
☆18:28鍵コメさんへ☆

こんにちは~♪

前ばっかり向いて走っている私にとって鍵コメさんの言葉はいつもひと休みして考えるきっかけになります。
義姉さんの言葉。。。なんだか今の私にとって、重~い一言です(^^;
そう、多分その通りなんでしょうね。
だから最近上手く回らなかったりして、同じことを繰り返したりして。。。

そういう経験をされてこれらたから、鍵コメさんの言葉にはいつも真実味があるというか、私にとってすごくためになります。
常に肩が上がっている状態の私、少し深呼吸してたまにはのんびりごろごろしま~す。
いつも、優しくって素敵なコメントありがとうございます♪
Commented by nao-chikuwa at 2014-08-28 11:08
☆ramamanさんへ☆

こんにちは~♪

えーえー、ぜひ!!神戸にいらして下さい~(*´▽`*)
その時は京都からreiちゃんも呼びますので。
サブレもスリッパもちゃんと用意しておきますよ。そうそう、スリッパと言えば、この間mikaさんの桃合宿の話で私の担当はシフォン教室と皆様の手土産用にスリッパを作っておくように言われました(笑)
>↓の記事の時から「イイネ」を10回くらい連打したくなりました(笑)
なんだか連打しているramamanさん想像して笑ってしまった( ̄▽ ̄)
京都はいい所ですね~近いようでなかなか行けなくって今回何年振りかに行ったのですが、やっぱり何とも風情のある街でした。

私の中でramamanさんはきっちりしてはる感じなんですけどね~
>見て見ぬふりをするか…(笑)
わかります!!私もかなり見ているんやけど、見てないふりしてました。ついこないだ冬物から夏物に衣替えできたぐらい(笑)
友達が遊びにくるので慌てて片づけてなんとか扉はしまりました。
こういうとこはきっちりしたいんですけどね(^^;
Commented by nao-chikuwa at 2014-08-28 11:18
☆20:37鍵コメさんへ☆

こんにちは~♪

今鍵コメさんのところ遊びに行っていました~
すごく美味しそうなもの、しかもた~くさん、作られていましたね(*´▽`*)
えっ、鍵コメさんがいつも買ってきたものだったというイメージは全くないんですけど。
そうやったんですか~いつもきっちりされていておもてなし上手の鍵コメさん。こちらこそいつも勉強させてもらっています♪
Commented by nao-chikuwa at 2014-08-28 13:45
☆yukaさんへ☆

こんにちは~♪

バブーシュね。私も知りませんでした~( ̄▽ ̄)
かかとを踏んで履くのがバブーシュでかかとにゴムの入っているのがスリッポンらしいです。
なんとなくこっちの方がスリッポンってイメージなんですけどね(勝手にそう思っている)
えっ、師匠だなんて、全国のyukaさんファンの皆様に怒られる~(笑)
私なんて本当全くですよ(^^;
私の方こそお弁当作り&家仕事弟子入りしたいぐらい。

>私も端っこで・・・・・見てたいです[壁]_・)チラッ
この顔文字めっちゃ可愛い~(≧▽≦)
上手いな~yukaさん。いえいえ、そんな壁からちらっと見ないで、ご一緒したいです~
reiちゃんともyukaさんって本当すごい人だよね~ってしっかり噂しておきましたよ(笑)
は~い!!美活、ゆる~く頑張りたいと思います♪
Commented by nao-chikuwa at 2014-08-28 13:52
☆P子さんへ☆

こんにちは~♪

ふふふ・・・北海道チームの噂ももちろんしておきましたよ~(笑)
いや~本当に北海道行ってみたいねって。
私もreiちゃんも東京より東行ったことなくって。
子どもがもうちょっと大きくなったら行けるんやろうか。。。とか、でも、そんなん待ちきれへんから、北海道チーム京都来てくれへんかなとか(笑)

P子さんのご飯食べてみたくって仕方のない私とreiちゃん、薫製の手土産大感激~(≧▽≦)

>ちぎられパン…いいネーミングです♪
手間がかからないとも言う〜^^

あははー、P子さん、お優しい~(笑)そうそう、ちぎる手間省いたんです( ̄▽ ̄)
Commented by ノリック at 2014-08-28 13:55 x
こんにちは♪


間に合った♪

naoちゃん
びっくりしてるかも 知れないけれど
いったん オレのコメント削除しました!!

急に 呼ばれて
席をたったものだから
ぶち切れのままの コメントでした。
今 書き直しました。

オレ的には
三枚目の ローアングルが とても好みです。

手前に
重ねられたヤツが 前景としてボカされて…

後方には
インドアプランツが 配置されている。

完璧ですネ♪

オレには
キミも 写真のウデが グングン
上がっているように 見えますヨ♪

>ええ加減なとこは
>めっちゃ ええ加減なんやけどね(^_^;)

うん
それで いーと思う♪

師匠ー!!
オレにも
ええ加減スタイル… 伝授 お願いします。

じゃ。
Commented by nao-chikuwa at 2014-08-28 14:00
☆suzuさんへ☆

こんにちは~♪

サブレ作られたことないんですね。なんだか意外です~
混ぜるだけなのでとっても簡単なんですけど、時間がかかるんですよね。だから最近はクッキーと言えば丸めてすぐ焼けるスノーボールばっかり焼いていました(^^;
そうです、棒状にしてから卵白→グラニュー糖の中にころがしてからカット→焼成です。
カットした状態で冷凍保存もできるので沢山まとめて仕込んでおけば便利ですよ。
また、良かったら配合聞いて下さいね♪
Commented by nao-chikuwa at 2014-08-28 14:11
☆ノリックさんへ☆

こんにちは~♪

>お
間に合った♪
あっ、本当や~私がちょっと他のところへ遊びに行っている間に(笑)

おいそがしいのにわざわざありがとうございます(*´▽`*)
>オレ的には
三枚目の ローアングルが とても好みです
実はノリックさんのブログを読んで角度を変えること覚えたんです。それであれやこれや撮ってみて。。。
なので、きっとノリックさんのマネっこなんですけどね( ̄▽ ̄)

でも、先生にそう言って頂けると、とっても嬉しいな~
本当ちょこっとしたことで全然雰囲気がかわりますね。私は自分でこう撮りたいって思って撮れるんわけではなく、たまたま偶然的な写真ばっかりなので、もっとちゃんと勉強しないとですね(^^;

>ええ加減スタイル… 伝授 お願いします。
わかりました。。。まず、衣替えはなかなかせず、なんとか1年やりくりします(笑)クローゼットは人が来るとき以外は大体開いています(´艸`*)
こんな感じでいいですか~
Commented by ノリック at 2014-08-28 14:23 x
>こんな感じでいいですか~

はい〜。
Commented by suzu-made at 2014-08-28 14:24
作ってみたいです。レシピ教えてほしいヾ(≧∇≦)
嬉しくて、とんできちゃった(笑)
Commented by nao-chikuwa at 2014-08-28 14:31
☆ノリックさんへ☆

ふふふ・・・ありがとうございます♪
Commented by nao-chikuwa at 2014-08-28 14:31
☆suzuさんへ☆

はーい、そちらに行きますね♪
Commented by ゆうな at 2014-08-28 14:48 x
naoさん、こんにちは♪

クルミサブレ、めっちゃ美味しそう~♪
そうそう、サブレって意外と時間かかるんですよね~^^;
だから、私もいつも多めに作って、棒状のまま冷凍保存。
これでいつでも焼ける~って思うんだけど、結局あっという間に無くなっちゃうんです。
冷凍する意味ないじゃんってカンジ(笑)
食べ過ぎ注意です^^;

↓の、ちぎられパン、想像以上のちぎられ具合でびっくりしました~(笑)
白パンだから焼きが足りなくて、型にくっついちゃったのかな?
(違ってたらごめんなさい・・・)
でも、サンドイッチにしたら分かんないよ~(*^^)v

前にnaoさんと角食の話してからすっかりハマっちゃって、型もキッチンに出したまま。^^;
昔はトーストばかりしてたけど、卵サンド作ってみたり、
今日は5枚切り厚さにして冷凍しておいたもので、フレンチトースト作って食べました♪
(もちろん、配合はテキトー・笑)
小さいサイズの角食パン、かわいくて楽しいね♪

今度はちぎられ・・・じゃなくて(笑)、ちぎりパンにハマりそうな、よ・か・ん^m^
Commented at 2014-08-28 17:13
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by bluestar1229 at 2014-08-28 17:56
naoさん こんばんは♪
くるみサブレ、いいな~。
本当にサクサク、ホロホロしそう(≧▽≦)
自分はこの前コーヒーくるみボウル作ったけど…油が足りんかったかな?
カチカチでした(^_^;

フフフ、クローゼットの開けっ放しなどなどわかります!
でも真面目ってすごくいいことで、自分はきっとnaoさんは一人一人の人間への接し方が真面目に優しい方なんだなあと思います(*´▽`*)
こんな素敵な手みやげ…みてればわかりますもの~(*^-^*)

あ~でもバブーシューも本当にステキ(≧▽≦)
Commented at 2014-08-28 18:36
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-08-28 19:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by misarin-1126 at 2014-08-28 21:22
naoちゃん!
バナナチョコcake 美味しくて吃驚でした^^
調子に乗ったら『バナナシフォンcake』作りますのでご期待あれ(^^)/
ぼちぼち・・・よしなにだよねぇ~naoちゃんに一本取られましたぁ~!
コメントありがとうね^^
Commented at 2014-08-28 23:10
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-08-29 06:02 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ぴよこ at 2014-08-29 10:14 x
こんにちは。
私も全く同じシーラーもってます。買いました。
でも全然使っていませんが。
シーラーを使う場合。脱酸素用の透明の袋を使わないと意味がない
そうです。
シモジマで聞いて、買いました。


Commented by nao-chikuwa at 2014-08-29 11:14
☆ゆうなさんへ☆

こんにちは~♪

そうそう、サブレわかるー!!まさにその通り(´艸`*)
今回もバター200gで仕込んだのに、冷凍しているのも今日で全部焼いちゃいそう。
でもね、以前もったいなくって結構長いこと冷凍していたら、若干冷凍庫の匂いがサブレにうつって冷凍庫味のサブレになってしまったので、早めに消費する方がいいと思いま~す(笑)

>の、ちぎられパン、想像以上のちぎられ具合でびっくりしました~(笑)

でしょう~(笑)なかなかでなくってエイッ!!としたら真ん中がおちて、きゃ~みたいな(T_T)
ゆうなさん、優しい♪そうそう、食べたら一緒。

>5枚切り厚さにして冷凍しておいたもので、フレンチトースト作って食べました♪

うわ~5枚切りの厚さってところがいいですね!!
そういえば、あれからフレンチトースト作っていないなあ。。。我が家はなかなか冷凍するまで残らなくって(^_^;)
私もゆうなさんとお話したらまた食べたくなってきた~
Commented by nao-chikuwa at 2014-08-29 16:17
☆カォーリーさんへ☆

こんにちは~お返事遅くなってすいませんm(__)m

そうそうカォーリーさん、この間クッキー作っていましたね♪
お菓子はやっぱり材料のバランスって大事やから、カロリー抑えるために砂糖やバターを減らしたら、また全然違うものができたりするもんね~
でも、カォーリーさんの腰の軽さにはびっくりよ(≧▽≦)

あっ、クローゼットわかってくれます(笑)
なんでしょうね~整理してもすぐ子どもの衣装ケースはぐちゃぐちゃになる(^^;

>一人一人の人間への接し方が真面目に優しい方なんだなあと思います(*´▽`*)

もう、カォーリーさん、なんて優しいのー!!
そんな風に言ってもらえると本当嬉しい♪いつも、カォーリーさんとお話すると元気出るわ~
Commented by nao-chikuwa at 2014-08-29 16:19
☆19:07鍵コメさんへ☆

こんにちは~お返事遅くなってすいませんm(__)m

ありがとうございます♪
また後ほどそちらに伺いますね(*^^*)
Commented by nao-chikuwa at 2014-08-29 16:23
☆misarinさんへ☆

こんにちは~お返事遅くなってすいませんm(__)m

本当、バナナってお菓子にすると美味しいですね~
ぜひぜひ、バナナシフォン挑戦してみて下さいね♪
しっとりじゅわっと。。。私も久しぶりに食べたくなりました(*^^*)
Commented by nao-chikuwa at 2014-08-29 16:24
☆23:10鍵コメさんへ☆

こんにちは~お返事遅くなってすいませんm(__)m

ありがとうございます!!
のちほどそちらに伺いますね♪
Commented by nao-chikuwa at 2014-08-29 16:45
☆06:02鍵コメさんへ☆

こんにちは~♪

う~ん、やっぱりさすが鍵コメさん。鍵コメさんの目はごまかせないですね(笑)

いえ、私にそんな素晴らしい技術があるわけではなく。。。
ただ単に写真をアップする時サイズ変更やらで編集しているのですが、その時ちょっと暗めの写真は明るくしているんです。はい、つまり「ずる」です(笑)
それで今回の3枚目の写真は、撮ったそのままなんですね。
なんとなくこの写真の雰囲気は、バックの感じなんかでちょっと落ち着いた色の方がいいかなと思って。
もう~、やっぱり鍵コメさんはプロですね!!
こんなガッカリな答えで本当申し訳ない(^_^;)
これに懲りずまたご教授お願いします♪
Commented by nao-chikuwa at 2014-08-29 16:51
☆ぴよこさんへ☆

こんにちは~♪

ぴよこさんもシーラーお持ちなんですね。
私も大分前から欲しくってこの間やっと買ってみたんです。
そう、そんなに使わないですけどね(^^;
シーラー買った時に袋も一緒に買いました。
今回それをはじめて使ったのですが、やっぱりしっかりとまるので良かったですよ♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 自分服☆ドルマンチュニック      ちぎられ?パンと京都上賀茂神社... >>