chikuwa日和

naochikuwa.exblog.jp
ブログトップ
2013年 10月 19日

黒胡麻角食・・・お気に入りの食べ方・・・

こんにちは~今日は地域の運動会の予定でしたが、朝から雨で残念ながら中止でした。

せっかくパパも休みをとってもらったのに・・・でも子どもたちは参加賞もらえて嬉しそうでした(笑)


昨日時間があったので、また角食に挑戦しました☆

この間は見事な角刈りだったので・・・こちら・・・今回こそは!!とか思いながら、発酵しすぎたら山食にしようというせこい考えで(笑)

どうでしょう・・・

c0251314_1111828.jpg


多分ホワイトラインというものが久しぶりにできました。

寒い時は、2次発酵はオーブンの発酵機能でしているのですが、発酵終了から、オーブンの余熱までの間に発酵がすすんで、いつも角刈りになっていたんですよね。

その余熱の間の、発酵の進み具合の見極めがなかなかできなくて・・・なので今回はまめにチェックを。

c0251314_1191592.jpg


そして、実は食パンの一番好きな食べ方が。。。

c0251314_11225100.jpg


この間素敵ブロガーP子さんがされていましたが、きんぴらチーズのせ☆

なぜチーズが半分かと言うとパンを2枚食べたかったので、一応カロリーのことを考え半分個(小さな抵抗 笑)

前日の残り物も何もなく、本当これだけのお昼ご飯でしたが、久しぶりのきんぴらチーズ・・・美味しかった~♪

こういうの夫や子どもは興味ないので、パン&きんぴらがある時の、私の1人ご飯のお楽しみです☆


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています♪よろしければ、こちらをぽちっと押していただけると、とっても嬉しいです!!応援クリック感謝です☆ありがとうございます。
[PR]

by nao-chikuwa | 2013-10-19 11:23 | bread | Comments(14)
Commented by misarin-1126 at 2013-10-19 13:04
こんにちは(^^)/

美味しそうに焼きあがりましたね・・・胡麻がいいね!
うん!角刈りパンもカッキリしていて良かったですけど・・・。
プロは違うのね! 
はい!ホワイトlineが縦にも横にもきれいです!成功ですね♪

そして、胡麻パンにキンピラチーズ!バッチリ美味しい組み合わせですよ(拍手)
私も・・・おいしそうなパン宅配願いたいです^m^

運動会は中止でしたか!皆でまったり過ごしてくださいね(^^)/
Commented by pri-co at 2013-10-19 16:02 x
黒ゴマのパンにきんぴらにチーズ、美味しくないはずがない!
今、口の中は妄想でいっぱい、ヨダレです。
パンの細かいこと、全然分からないので、その細かいこだわりが素晴らしいわー☆
取り合えず食べられるものができたら良い私です・・・。
Commented by piyokosayhello at 2013-10-19 16:46
こんにちは。

綺麗に出来てますね。
すごーい。

めちゃおいしそうです。
お腹が空いてきましたわ。
きんぴらチーズのせ、今度してみます。

Commented by maki-0202 at 2013-10-19 18:39
めちゃめちゃ美味しそうです!!
黒胡麻にきんぴらにチーズだなんて~。いますぐ食べてみたいわっ。って夕飯の支度しなくちゃだーー。
Commented by P子 at 2013-10-19 20:13 x
NAOさん、こんばんは^^

見事な胡麻パン♪
ホントに、お上手ですね。

あっ。文中に「 P子 」発見!
しかも「 素敵ブロガー 」肩書き入り…笑
嬉しい〜♪いつもサンキューです。

キンピラにあうでしょうね〜黒ゴマパン!

バナナマフィンまで…。素敵〜♪

写真もキレイです。
小物の使い方に、センスがうかがえます。
(マネをしたいけど…これは…ムリ【●´・з・`】)

またおじゃまします〜ポチッと応援♪
Commented by rei-pi at 2013-10-19 22:37
naoさん今晩は☆

今日は地域の運動会残念でしたね(;_;)
だけど、パパさんお休みで良かったですね^_−☆

こんな綺麗な食パンがおうちで焼けるなんて…naoさんすごい‼
きんぴらチーズのせ、どんな味何だろ〜絶対美味しいですよね〜私も作ってみよ〜っと^ ^

Commented by yukadiary at 2013-10-20 01:03
こんばんは^^

おお!綺麗に美味しそうに焼けております!^^
前回のだって、私には充分美味しそうに見えましたが
パンも奥が深いのですね~~^^

しかもきんぴらチーズ!
ごま食できんぴらチーズ♪(大事なことなので2回言いました
小さな抵抗も大事です^m^

これは絶対美味しい♪
この時間、ヤバいぐらいに食べたいです(笑)

Commented by nao-chikuwa at 2013-10-20 08:58
misarinさんへ
おはようございます♪
プロだなんて!!強く言います・・・オハズカシイ(笑)
パンは本当ちゃんと勉強していないので、いつもなんとなくなんですよね。でも、今回は久しぶりにホワイトラインでたのでちょっと嬉しかったです♪
misarin様邸まで配達了解しました~(笑)
昨日はせっかくなので近くで手作り市をしていたので、のぞきに行きました。また、ちょこっと雑貨をかったので紹介しますね♪
Commented by nao-chikuwa at 2013-10-20 09:00
pri-coさんへ
おはようございます♪
ありがとうございます~そうでしょう!!きんぴらチーズ、ぜひ♪
いやいや、pri-coさんならさくっと作れそうですよ~
私もパンはあんまりわからないのですが、こういう基本のパンってなかなか奥が深いですよね。。。
Commented by nao-chikuwa at 2013-10-20 09:03
ぴよ子さんへ
おはようございます♪
美味しそうですか~そう言っていただけると嬉しいな~♪
簡単なのでぜひ、お試し下さい!!1人ランチには充分満足ですよ☆
Commented by nao-chikuwa at 2013-10-20 09:05
makiさんへ
おはようございます♪
晩御飯の支度大丈夫でしたか(笑)
私はこの間makiさんのところでみた白パンが食べてみたくて☆あの柔らかくて、ふわっとした感じ・・・イメトレはできているんですけどね(笑)
Commented by nao-chikuwa at 2013-10-20 09:11
P子さんへ
おはようございます♪
お褒め頂きありがとうございます!!
そうです!!「素敵」なんです~P子さん!!←告白?!

小物使いまで褒めていただけるなんて。。。実は私もスタイリングよくわからず、いつもなんとなくなんですよ。P子さんや他の素敵ブロガーさんのスタイリングを参考にメモメモ☆
綺麗にかつ美味しそうに撮るのは、なかなか難しいですね。
いつもありがとうございます♪
Commented by nao-chikuwa at 2013-10-20 09:15
rei-piさんへ
おはようございます♪
そういえば、この間rei-piさんも遠足延期になったって言ってはったなぁ・・・と思っていました。子どもたちはおやつもらえて満足していましたけどね(笑)
昨日は、せっかくパパ休みだったので、近所で手作り市をしていて、それをちょこっとのぞいて雑貨を買ったのでまた紹介しますね~♪
きんぴらチーズ簡単なのでぜひお試し下さい!!
Commented by nao-chikuwa at 2013-10-20 09:21
yukaさんへ
おはようございます♪
おいそがしいのにご訪問ありがとうございました。
またまた、大事なことを2回言っていただき、かなりうけました(爆)もう~yukaさんて本当素敵!!
小さな抵抗大事ですよね~本当は写真的に1枚のせたほうが良かったのですが(笑)カロリー的にはチーズなしが一番いいのですが、そこは譲れず、結果あんな感じに☆
私もいつもyukaさんのブログ、美味しそうなものだらけで多分口開いてみていると思います(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< フォンダン☆ショコラ      バナナシフォンをマフィン型で焼... >>